선지는 못 먹지만 피순대는 환장하고 먹는 1인
전주 중화산동 피순대 국밥 맛집 풍년 순대
처음 딱 먹어보고 난 후에
그냥 단골이 되어버렸답니다
아마 전주 사시는 분들 중에
중화산동 풍년 순대 모르시는 분은 없을거예요 😆
예랑이 덕분에
해장으로 풍년순대 입문한 피순대 국밥 덕후
전주 오신다면 찐 현지인 맛집 풍년 순대
꼭 한번 들러보시라고 끄적끄적해봅니다
전주 중화산동 순대국밥 맛집 풍년 순대

점심시간에만 가봐서
저녁시간에는 어떨지 모르겠지만
점심엔 국밥 식사하러 오시는 분들로 가득
풍년 순대 국밥 드시러 오시는 분들이 정말 많아요
그만큼 넉넉한 테이블 덕분에
그리고 빠른 회전율 덕분에
웨이팅은 한 번도 경험해보지 못했지만
회전율과 테이블이 많지 않았더라면
분명 웨이팅 있을 거라 생각이 드네요

술국 아니면 피순대 국밥
풍년 순대 술국
머리고기 내장 피순대
피순대 국밥
내장 피순대
내장만 드시고 싶다 하시면 내장국밥
내장은 빼고 싶다 하시면 머리 국밥
먹는 방법은 사람 취향마다 다르니까요
가끔 술국을 주문하는 경우엔
저의 머리고기는 다 예랑이 몫 👍
아무래도 머리고기는 잘 먹게 되지 않아서
내장과 피순대 위주로 나오는 피순대 국밥을 주로 시켜요

주문을 하고 나면 기본 반찬 세팅
진짜 잘 익어서 시큼한
묵은지 김치
새콤해서 국밥 하고 잘 어울리는
대파 김치
갓 버무려져 나오는 달콤짭짜롬한
상추겉절이
국밥에 빠질 수 없는 잘 익은
깍두기
매콤한 거 좋아하신다면 셀프바에서 청양고추 가져오기
매번 가면 청양고추는 필수 👍
어느 하나 빠지는 거 없이
기본반찬이지만 국밥 하고 먹기엔 다 맛있어요

피순대와 내장이 들어간 풍년 순대 피순대 국밥
술국은 여기에 머리고기가 더 들어가요
가격 대비 국밥 한 그릇 양이 푸짐한 풍년 순대
이곳의 특징은
국밥 안에 고사리가 들어가 있다는 점
처음엔 낯설었지만 지금은 없으면 안 되는 고사리 😆
예전엔 순대국밥에 들깻가루 엄청 넣어서 먹었는데
전주 중화산동 풍년 순대 국밥에는
단 한 번도 들깨가루를 넣어본 적이 없네요
들깨가루를 넣는다는 건
잡내가 있기에 넣는 것도 있는데
여기는 잡내도 없고 국물이 깔끔해요
완뚝하는 순대국밥집은 여기가 처음 👍

밥 한 공기 뚝딱하는 매력적인 피순대 국밥
한 끼 식사로도 푸짐하고
해장하기에도 시원 ~ 한 전주 풍년 순대
한번 맛보시면 또 생각나서 오시게 될걸요?
검색하면 나오는 유명한 전주 순대 맛집 말고
난 여기가 더 좋더라 ✌️😍
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